Почему стоит делать облицовку камина

  • изготовление под ваш размер в срок от 3 дней;
  • жаропрочность;
  • высокая плотность;
  • многообразие цветов и фактур;
  • не впитывает грязь;
  • цена от 10 000 р.

Облицовка камина натуральным камнем начинается с топки. Топка может быть выложена из кирпича или куплена уже готовая. После ее установки и проверки на тягу, можно переходить к выбору каминного портала. Облицовочный камень для камина может быть гранит, мрамора, травертин, оникс, сланец или ракушечник. У каждого есть свои преимущества и отличия по строению и типу рисунка.

Материалы для облицовки камина

Гранит и сланец хорошо будут смотреться для создания эффекта дикого камня. Камин можно облицевать кусками дикого необработанного камня, плитой с колотой фактурой или подобрать материал с обработкой под кожу.

Мрамор один из самых популярных материалов для каминных порталов. Можно заказать портал с художественной резьбой, барельефами и полуколоннами, а можно выбрать необычный по рисунку вариант и сделать акцент на цвете и фактуре камина. Облицовка может быть не только полированной, но также лощенной, с обработкой антик или колотой.

Ракушечник или травертин хорошо смотрятся как вариант для изготовления цельного портала или в виде плитки для отделки кирпичных топок или для изготовления каминных полок. Основный их оттенок от светло-бежевого до коричневого.

Оникс обладает ярким, насыщенным рисунком. Его используют для облицовки готовых топок. Топка утапливается в стену и оникс монтируется одним большим куском в виде панно. С обратной стороны оникс можно дополнить светодиодной подсветкой, которая дополнит очарование живого пламени.

Отделка камина натуральным камнем изготавливается под заказ, особенно если нужно облицевать кирпичную кладку. Компания "Натуральный камень" предлагает все работы "под ключ". Сначала специалист выезжает на замеры или клиент предоставляет чертежи топки. После согласования породы и цвета натурального камня прорисовывается дизайн будущего каминного портала. Изготовление и монтаж облицовки камина занимает от 1 до 4 недель.

Облицовка природным камнем камина - это очень творческий процесс. Многие наши клиенты не торопятся и согласовывают наш камин по частям, видоизменяют детали и добавляют новые архитектурные изыски в свой портал, пока он не приобретет законченную форму и подчеркнет индивидуальность заказчик и его дома.

Купить камень для облицовки камина или узнать цену на облицовку камина камнем вы можете отправив заявку с нашего сайта, заказав обратный звонок или посетив наш офис на Московской, 195, оф. 113.