Во время активных вулканических процессов осадки на дне морей, состоящие из глины и ила, сжимались, получившиеся складки расслаивались под давлением и температурой. В результате образовалась достаточно пластичная порода, которая легко расслаивается на пластины. Эта способность создает неповторимую, выразительную фактуру поверхности натурального сланца, который помогает органично вписать любую постройку в природный ландшафт или создать особый интерьер.

Выделяют различные группы сланцев: глинистые, кристаллические и горючие. В строительстве применяются первые две группы. Они обладают более высокой твердостью и влагостойкостью.

Самые плотные кристаллические сланцы. В них преобладают минералы темных цветов. Это плитка бурого, серого, коричневого, черного и темно-зеленого цветов.

Азия Блэк

Графит

Перпл

Глинистые сланцы бывают белого, красного оттенка с примесью серого или зеленого цвета. В основном они окрашены неоднородно.

Лайм Пинк

Маер Мультиколор

Олив Грин

Основные месторождения природного камня сланца - Индия, Китай, Африка. Цена на натуральный сланец зависит из какой страны он был привезен и где обработан. В Россию сланец чаще всего поступает из Италии. За счет высокого качества и тщательной обработки такой камень существенно дороже, чем поставленный напрямую с карьеров.

Сланец используют в строительстве с давних времен. Эта порода устойчива к ультрафиолету, отличается высокой морозоустойчивостью, поэтому может применяться в суровом климате. Для облицовки зданий отлично подойдут сланцы кристаллического типа. Они сохраняют тепло, обладают высокими показателями звукоизоляции, крепки и долговечны.

Сланец называют также "природным шифером". Расщепленными слоями породы покрывают крыши домов в Европе и на востоке. Это один из самых древних кровельных материалов. Он не выцветает на солнце, позволяет сохранять комфортную температуру в доме зимой и летом. Кроме того, срок годности на сланец исчисляется веками.

Сланец используют и для внутренней отделки полов, стен, каминов. Модульные размеры плиты 300х600 или 600х600 при толщине 10-12 мм. Кристаллические сланцы можно приобрести в виде полос размером 2х1 метр и толщиной 2-3 см. Такие полосы можно использовать и для изготовления небольших изделий: столешниц, подоконников, ступеней.

Наши работы:

Облицовка фасада сланцем Африкан Сансет

Облицовка цоколя сланцем Перпл

Купить камень сланец вы можете в компании "Натуральный камень". Оставьте вашу заявку или закажите обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения цены на камень сланец, его наличия и подскажет сроки поставки под заказ.