Хрупкий и слоистый на первый взгляд, сланец обладает высокими показателями износоустойчивости, морозо- и влагостойкости. Он не выцветает на солнце и служит веками.

Различают глинистые и кристаллические сланцы. К глинистым относятся сланцы, образованные из спрессованной глины и минералов. Это в основном сланец песчаного цвета с красноватыми, зеленоватыми и серыми включениями. Он больше слоится, выделяется ярко выраженной, неповторимой фактурой и отличается неровным оттенком.

Глинистые сланцы

Африкан Расти

Бразилиан Мультиколор

Виолетто

Кристаллические сланцы более твердые и меньше подвержены слоистости. В основном они образованы темными минералами и имеют темный серый, бурый оттенки. К этой группе относятся такие сланцы как Графит (не путать с графитовым сланцем), сланец Сильвер Грей, Азия Блэк.

Азия Блэк

Графит

Перпл

Сланец хорошо расслаивается. Такие тонкослойные пластины сланца часто используют для кровельных работ, применяю плитки из сланца вместо шифера. Такой тонкий сланец не выцветает, хорошо вентилируется и поддерживает комфортную температуру в доме летом и зимой.

Сланец используют для внутренней отделки полов, стен, каминов, а также для облицовки фасадов и цоколей. Модульные размеры плиты 300х600 или 600х600 при толщине 10-12 мм. Кристаллические сланцы можно приобрести в виде полос размером 2х1 метр и толщиной 2-3 см. Такие полосы можно использовать и для изготовления небольших изделий: столешниц, подоконников, ступеней.

Купить камень сланец вы можете в компании "Натуральный камень". Оставьте вашу заявку или закажите обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения цены на камень сланец, его наличия и подскажет сроки поставки под заказ.