Его популярность в Европе, Азии и странах Африки никогда не угасала. Камень был не только надежным строительным материалом, но и часто использовался в отделке замков и дворцов.

На территории России залежи натурального камня, пригодного для строительства, встречаются в основном белого и серого оттенка. Камень редко использовали для постройки домов или в интерьере. Белый мрамор и известняк применяли в строительстве дворцов и церквей, но основные постройки были выполнены из дерева.

Поэтому на сегодняшний день камень до сих у многих ассоциируется лишь с изготовлением памятников и облицовкой станций метро.

С возможностью импорта натурального камня с месторождений Европы, Бразилии, Китая и Турции интерьерный рынок России стал познавать для себя новый отделочный материал - натуральный камень.

Плитка из мрамора и гранита отличается большим разнообразием цветов и оттенков. Различные фактуры расширяют сферы ее применение. Не стоит забывать также о высоком сроке эксплуатации, более 50 лет, полностью природном составе, высокой износоустойчивости и актуальности этого материала во все времена.

мрамор

гранит

травертин

оникс

Полы, ступени из мрамора и гранита лучший вариант для улицы и помещений с высокой проходимостью. Плитка не трескается и не ломается, выдерживает любые погодные условия. Специальная термическая обработка делает поверхность нескользкой. А большие размеры заготовок, позволяют делать ступени цельными без лишних швов.

Подоконники из мрамора и гранита украсят ваш дом и надолго сохранят первоначальный вид. Им не страшна влажность, они не впитывают воду и избавят вас от следов от горшков. Кроме того камень хорошо пропускает воздух, а значит конденсат не будет собираться на окнах.

Лестницы из мрамора и гранита украсят любой дом. Строгие прямые ступени или изящная парадная лестницы с колоннами и балясинами подчеркнет общий стиль дома. Со временем ступени не начнут скрипеть и рассыхаться, а специальная обработка позволит вам безбоязненно ходить по гладкой поверхности в тапочках или носках.

Камины из мрамора и гранита согреют своим теплом в морозные вечера. Это может быть лаконичная облицовка топки, классический резной портал или несколько каминных полок.

Главное преимущество натуральных камней - это уникальность и неповторимость. Каждая заготовка имеет свой природный рисунок, каждое изделие изготавливается по вашим индивидуальным предпочтениям. Зачем выбирать искусственные аналоги, когда вы можете позволить себе уникальные предметы интерьера, не теряющие актуальность веками?!

Оставьте вашу заявку, закажите обратный звонок или посмотрите все в живую в нашем офисе: г.Екатеринбург, ул. Московская, 195, оф. 113.