Характерным отличием сланца является его слоистость. Он не поддается обработке. Фактура плит и заготовок из сланца неровная с рельефом 2-4 мм. Натуральный сланец продается в плитке размером 600х300 мм, толщиной 10 мм. Плитка из сланца имеет всевозможные оттенки.

Выделяют различные группы сланцев: глинистые, кристаллические и горючие. В строительстве применяются первые две группы. Они обладают более высокой твердостью и влагостойкостью.

Самые плотные кристаллические сланцы. В них преобладают минералы темных цветов. Это плитка бурого, серого, коричневого, черного и темно-зеленого цветов.

Азия Блэк

Графит

Перпл

Глинистые сланцы бывают белого, красного оттенка с примесью серого или зеленого цвета. В основном они окрашены неоднородно.

Бразилиан Мультиколор

Маер Мультиколор

Олив Грин

Облицовочная плитка из сланца используется для уличных и внутренних работ. Для облицовки полов и стен внутри помещения применяют кристаллические сланцы, их поверхность ровная без слоистых чешуек. Плиту можно использовать для стен и полов, облицовки камина. Сланцевый шпон толщиной 2 мм используют для декорирования мебели.

Сланец фасадный, особенно глинистые сланцы природных охровых оттенков подойдут для облицовки фасада или цоколя загородного дома. Укладывают плиты целиком или в виде нарезки, так называемой "лапши". Полосы размером 30/50/70 мм и различной длины укладывают в хаотичном порядке. Сланец не выцветает, хорошо пропускает воздух и поддерживает комфортную температуру в доме летом и зимой.

Купить сланец в плитке вы можете в компании "Натуральный камень". Оставьте вашу заявку или закажите обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения цены на камень сланец, его наличия и подскажет сроки поставки под заказ.