Натуральный камень обладает богатой палитрой цветов, что позволяет создавать из него целые картины. Камень легко поддается любой обработке, поэтому поверхность мозаики может быть зеркально гладкой, лощенной, матовой или колотой.

В наше время купить мозаику из натурального камня может каждый. Мозаика продается в виде сегментов размером 305х305х10 мм, это чипы размером 5х5,10х10 или 15х15 мм, которые наклеены на сетку. Материал который используется для такой мозаики - это мрамор, травертин или известняк. Такая мозаичная плитка отлично подходит для облицовки хаммамов, ванных комнат, фартуков на кухне и круглых поверхностей, так сетка может укладываться на любой рельеф.

Мозаичные полы из натурального камня можно сделать из нескольких видов плитки, разной по цвету и фактуре. Это могут быть не только полы внутри здания, но и дорожки в парке, подъездный площадки, фонтаны. Для уличных работ используют плиты толщиной от 30 мм или брусчатку толщиной 50-60 мм.

Панно из натурального камня - это целое произведение искусства. Для начала Заказчик выбирает рисунок - это может быть геометрический рисунок, который состоит из разных плит правильной геометрической формы. Или сложный рисунок с цветочной или морской тематикой. Можно выложит целые картины из камня. Все элементы такого панно вырезаются на станке, нумеруются и выкладываются в одно целое. Затем рисунок полируется, чтобы стыки между плитками были как можно незаметнее.

В мозаичном панно очень важна чистота реза деталей, т.к. рваные кромки будут создавать большие швы, что негативно отразится на чистоте и красоте панно. При монтаже панно поверхность должна быть ровной и тщательно подготовленной во избежание перепадов по высоте плитки.

Купить панно из камня или сделать предварительный расчет вы можете на нашем сайте или по тел. +7 343 247 83 13.