В чем же заключаются главные преимущества натурального камня для отделки интерьера? Во-первых, это прочность. Гранит подходит для уличных работ. Ступени и плитка из этого камня прослужит 100 лет. Она не истирается, не трескается и выдерживает любые нагрузки.

Во-вторых, это огромное разнообразие цветов и оттенков натурального камня. Полностью созданный природой, без вмешательства человека, натуральный камень поражает своей красотой. Мрамор и оникс делают любой интерьер благороднее, богаче и придают индивидуальность любому проекту. Благодаря своему естественному происхождению рисунок на камне не повторяется, и вы не увидите такую же плитку или столешницу у своего соседа.

В-третьих, камень поддается любой обработке. Он может быть матовый, полированный, шлифованный, термообработанный, колотый, с обработкой "антик". На камне можно создавать рисунки с помощью различных обработок или наносить рисунок с эффектом 3D.

В-четвертых, камень абсолютно безопасен для здоровья. Он не содержит вредные химические элементы, на нем не распространяются бактерии, а в помещениях облицованных мрамором воздух намного чище и свежее.

В-пятых, размеры заготовок позволяют изготавливать детали длиной до 3 метров, толщина камня также может варьироваться от 10 мм до 300 мм и более.

Практически все камни подходят для отделки квартир природным камнем. Где же и какой стоит использовать:

Недорогие сорта гранита чаще всего используют для изготовления уличных ступеней, отделки цоколей, фасадов, заборов. Импортный гранит обладает богатой палитрой цветов и отлично подойдет для изготовления столешницы, лестницы в торговом или бизнес центре, облицовки полов и стен. Подоконники, накрывки, фонтаны - везде, где нужен надежный материал, гранит подойдет идеально.

Мрамор и травертин - лидеры природного камня для внутренней отделки. Камины, резные полы, лестницы, облицовка ванных комнат, душевых, хаммамов станут украшением и главной достопримечательностью вашего дома, если будут выполнены из этих камней. Сейчас все больше популярен оникс. Он пропускает свет и используется со светодиодной подсветкой для больших панно, светильников или декоративных вставок.

Сланец, плитняк - эти камни используют в ландшафтном дизайне. Ими можно облицевать фасад или ограждение дома. Обе породы не поддаются дополнительной обработке и выглядят как дикий природный камень.

Наша компания уже более 5 лет занимается изготовлением и монтажом изделий из натурального камня. Мы всегда поможем исполнить любое ваше желание, начиная от дизайна природного камня в интерьере до полной реализации объекта под ключ!

За более подробной консультацией звоните нам по телефону 8 (343) 247 83 13 или пишите zakaz@nstone.ru.