Он достаточно редко встречается в природе и отличается высокими декоративными свойствами. Лабрадорит переливается радужным светом при любом освещении за счет мелких внутренних неоднородностей и наличием примесей бария, стронция, магния и калия.

Впервые камень лабрадорит обнаружили в Северной Америке на полуострове Лабрадор, в честь острова назвали саму породу. На данный момент залежи лабрадорита были найдены на Мадагаскаре, Украине, в Финляндии, Якутии, США и Мексике.

Основной цвет лабрадорита зеленый, серый, коричневый или черный. Эффект иризации добавляет к основному цвету камня все оттенки радуги, переливаясь и сверкая. Иризация или "игра цветов" - это оптический эффект получаемы благодаря отражению световых лучей от каких-либо включений или внутренних слоев в камне.

Блю Перл

Лабрадор Антик

Мадагаскар Блю

Мультиколор

Эмеральд Перл

По плотности и своим характеристикам лабрадорит похож на гранит. Он широко применяется в строительстве, для изготовления архитектурных изделий и поделочных работ.

Особенно выигрышно смотрится лабрадорит на столешницах. Он не царапается, не впитывает воду и не поддается окрашиванию. Кроме него только гранит выдерживает такие испытания.

Камень лабрадорит подойдет также для уличных работ, для облицовки лестниц, фасадов, изготовления фонтанов и мемориальных комплексов.

Цена на лабрадорит зависит от формата изделия: модульная плита или готовое цельное изделие - столешница, подоконник и т.д. Заготовки лабрадорита достигают длины 3,2 метра, поэтому можно легко изготовить длинные цельные изделия без швов и склеек.

Наши работы:

Столешница на кухне, лабрадорит Блю Перл

Барная стойка "Ресторан №1", Лемуриан

Остров на кухне, Лабрадорит Антик

Купить лабрадорит вы можете в компании "Натуральный камень", заполнив заявку на сайте, заказав обратный звонок или в нашем офисе: г.Екатеринбург, ул. Московская, 195, оф. 113.