В наше время есть современное оборудование, позволяющие облегчить процесс добычи материала и создания колонн из мрамора любого размера и толщины. Правда в отличии от древних римлян и греков колонны все чаще заливаются из бетона и облицовываются плитой. Здания, построенные на века, не пользуются спросом в современном мире из-за своей дороговизны и сложности.

Цена на колонну из мрамора может сильно колебаться. При расчете учитывается материал, диаметр и высота колонны и конечно вариант ее изготовления.

Цельная колонна

Первый вариант, цельная колонна, выточенная из цельного блока. Такой мраморный столб можно использовать как опору для террасы, крыши или как украшение входной группы. Мрамор очень плотный материал и выдержит любые нагрузки. Цельная колонна не будет разрушаться и простоит долгие века.

Изготовление скорлупы для облицовки бетонной колонны

Второй вариант - изготовление скорлупыдля облицовки бетонной колонны. Это более дешевый вариант для создания классической колонны. Основание заливается из бетона. Из мрамора создается объемная деталь радиальной формы, которой как скорлупой и облицовывают всю колонну. В зависимости от диаметра скорлупа может быть из 2, 4 или 6 частей. Высота деталей в основном метровая или кратная высоте колонны.

Облицовка плитой

Третий вариант - облицовка плитой. Цена на мраморные колонны с такой облицовкой самая низкая. Она включает в себя стоимость плиты и распиловки ее в нужный размер. Модульная плита имеет размер 305х305х10, 300х600х20, 600х600х20. Так например, если у вас колонна круглая, то для ее облицовки модульную плиту придется распилить на небольшие полосочки. Все намного проще с прямоугольной колонной. В этом случае плита пилится кратно ширине и высоте колонн. Можно использовать не только плиту, но и распиливать детали из больших заготовок. В этом случае ширина и длина деталей может быть сразу четко задана. Это уменьшит количество швов при монтаже и увеличит срок эксплуатации колонны.

За более подробной консультацией звоните нам по телефону 8 (343) 247 83 13 или пишите zakaz@nstone.ru.