Отличительные особенности этой породы - пористое строение, небольшая плотность и твердость, светлая окраска.

В строительстве травертин - облицовочный камень. Он применяется для отделки и строительства с давних времен и, не смотря на свою небольшую плотность, выдерживает различные погодные колебания и долгие годы сохраняет свой первоначальный внешний вид. Во внутренней отделке травертин применяется для облицовки стен и полов во влажных помещениях. Благодаря своей матовой фактуре он не скользит, быстро нагревается при использовании теплых полов и не дает образовываться плесени и грибку. Это идеальный вариант для отделки сауны, хамама, ванной комнаты или душевой.

Дома из травертина встречаются в основном южных областях. В последнее время фасад из травертина становится популярна и на Урале. Плита, декоративная отделка, карнизы, отделка окон и дверей создает неповторимый вид вашего дома. Облицовка фасадов травертином производится на подсистему и на раствор. Плитки из травертина легче чем натуральный мрамор или гранит, обеспечивают хорошую вентиляцию и со временем не меняют свой цвет.

Для отделки фасада травертином применяют плиту 600х300х20 или делают плиту определенного формата под заказ, также возможна отделка фасада крупноформатными слэбами размерами более 1 метра в длину и ширину. Поверхность плит может быть полированная, лощенная, шлифованная, колотая. Толщина 20-30 мм или толстомеры в среднем от 40 до 150 мм толщиной.

Купить облицовочный камень - травертин и заказать его монтаж вы можете в компании "Натуральный камень". Мы продаем модульную плиту и изделия из травертина оптом и в розницу. Поставка контейнерами в срок от 50 дней. Своё производство и бригады монтажников.

Звоните по тел. +7 343 247-83-13 или оставляйте заявку на сайте!