• Гранит – самый прочный, он выдержит любые температуры, механическое воздействие и прослужит долгие годы. Гранит используют для облицовки подпорных стен, офисных зданий, торговых центров. Он выглядит достаточно строго и монументально.
  • Мрамор – более мягкая порода, цветные породы могут выцветать на улице, поэтому желательно использовать мрамор белых и бежевых оттенков. Мрамор можно использовать для облицовки зданий в классическом стиле. Белые и бежевые мрамора будут однотонные по рисунку, они не будут сильно бросаться в глаза и подчеркнут статусность здания или строгие формы жилого дома.
  • Травертин, ракушечник, известняк в основном используют в мягком климате, однако он хорошо смотрится и выдерживает любые нагрузки в условиях уральского климата. Эти материалы пористые, обладают шлифованной и матовой поверхностью. Основной цвет бежевый.
  • Сланец – имеет слоистую фактуру. Он не поддается доп.обработке после добычи из недр земли кроме распиловки на модульную плиту. Натуральная фактура этого камня делает облицовку цоколя максимально приближенной к природе.

Цена на природный камень для цоколя зависит от формата плиты: модульная 300х300, 300х600, 600х600 или широкоформатная. От толщины 20-30 мм или толстомеры толщиной 50-200 мм. От фактуры обработки: полированная, шлифованная, колотая.

Облицовка цоколя природным камнем производится на цементно - песчаный раствор или на подсистему. При монтаже используется кладочная сетка, к которой плитка буквально привязывается, что гарантирует долгий срок эксплуатации цоколя. Цена на облицовку цоколя природным камнем будет зависеть от высоты цоколя и какой материал будет использоваться.

Узнать все об отделке цоколя природным камнем вы можете оставив заявку на нашем сайте, заказать бесплатный звонок или приходите в наш офис: г. Екатеринбург, ул. Московская, 195, оф. 113.