Камень является одним из самых прочных материалов и одним из сложнейших в обработке. Существует множество способов его резки, но какой из них наиболее эффективен? Среди современных технологий резки металла есть множество вариантов. Но для получения высококачественного результата существует не так много способов, и основной среди них – акварезка, позволяющая эффективно работать с мрамором и гранитом.

Принцип акварезки

Основной рабочий инструмент этой технологии резки – вода, смешанная с абразивным материалом, которая подается под высоким давлением и с большой скоростью с помощью специального станка. Водяная струя подается через режущую головку станка, обладающую небольшим отверстием с диаметром всего в десятую миллиметра. Ее сила столь велика, что она способна легко разрезать даже самые твердые материалы, но не оказывает прямого давления на поверхность обрабатываемой поверхности. Благодаря этому материал не деформируется, а рез получается идеально ровным.

Натуральный камень – основное направление деятельности нашей компании. Natural Stones – это всегда высококачественное оборудование и станки, предназначенные для резки камня. Такое оборудование может применяться для обработки как искуственного, так и натурального камня. Высокоточное, надежное и удобное, оно позволяет выполнять эффективную и самую аккуратную работу при обработке камня.

Преимущества акварезки

Эта уникальная технология обладает множеством преимуществ:

  • Станки, предназначенные для акварезки камня, позволяют работать даже с самыми крупногабаритными элементами, вне зависимости от сложности их конфигурации.
  • Возможность работы с самыми твердыми материалами.
  • Всегда точный рез и потрясающий результат.
  • Акварезка не деформирует нетермостойкие материалы.
  • Благодаря таким особенностям технологии, как малая толщина режущей струи, возможность применения совместных резов и полная свобода в расположении обрабатываемых заготовок, потеря материала является минимальной.
  • В большинстве случаев рез не нуждается в дальнейшей обработке.
  • Резку обрабатываемого материала можно начать с любой его части.
  • Акварезка мрамора и гранита полностью безопасна.

Сравнение с другими методами резки камня

Если сравнивать авкварезку с лазерной или плазменной технологией, то ее основными преимуществами над ними является полное исключение деформации обрабатываемых материалов, невозможность оплавления их краев или пригорания материалов на месте реза. Более того, с ее помощью возможно осуществление сложного фигурного раскроя натурального камня и других операций.

Компания Natural Stone обладает богатым опытом работы в области поставки и обработки натурального камня. Мы знакомы со всеми нюансами и тонкостями его обработки, и уверены, что акварезка – оптимальная технология резки камня.