Решение этого вопроса – натуральный камень. Долговечный, практичный, с большой палитрой цветов и оттенков, на любой вкус и для любого кошелька.В данной статье мы предлагаем вам рассмотреть всю многогранность использования натурального камня в отделке помещений.

Гранит и мрамор чаще всего применяются для отделки столешниц, подоконников, лестниц и полов. Гранит – очень прочная порода. Он выдерживает любые нагрузки, высокую температуру, практически не поддается механическим повреждениям и просто не заменим в облицовке входных групп и уличных лестниц. Также, можно сделать панно из гранита.

Мрамор, известный со времен античной Греции и Рима, всегда является показателем роскоши и хорошего вкуса. Столешницы для ванной комнаты, подоконники, камины, мраморные панно, ступени из мрамора подчеркнут классический стиль в вашем интерьере.

Все большей популярностью среди архитекторов и дизайнеров пользуется оникс. Этот уникальный полудрагоценный материал восхищает и завораживает. Изделия из него несут не только функциональную нагрузку, но и становятся предметами искусства. Настенные панно из оникса с подсветкой или светильники из онкса играют необычайно красивыми красками. Из него также можно сделать вставки в полу и тогда он станет почти воздушным. Полупрозрачные ступени из онастолько прекрасны, что даже страшно ступить на них. Вставки в потолке помогут сделать освещение более приглушенным. Кроме того каменьь также прочен и долговечен как гранит или мрамор.

Для хаммамов и бассейнов идеально подойдет травертин. Он получил широкое распространение в Турции и на юге России. Легкий, с нескользящей лощеной поверхностью этот материал идеально подходит для использования во влажных помещениях. На его поверхности не образуются бактерии, что помогает избежать появления грибка и плесени.

Последний в нашем списке, но не последний по значению – сланец. Его аналогом, распространенным на Урале, является плитняк. Но в отличие от своего уральского собрата импортный сланец можно приобрести в виде плитки или сделать цельное изделие – ступени или каминную полку. Сланец используют в основном для облицовки фасадов и стен. Его грубая колотая поверхность и приглушенные оттенки подходит для современных интерьеров. Он также подойдет для офисов и интерьеров в стиле хай-тек или эко-стиле.

Основные преимущества натурального камня это разнообразие цветов, возможность изготовления сложных изделий, возможность воплощения любых архитектурных и дизайнерских изысков, экологичность, практичность и цена. Если сравнивать плитку из натурального камня и искусственные аналоги такого же качества, то натуральный камень обойдется намного выгоднее. Не стоит забывать и о том, что срок его использования исчисляется десятками лет.

Компания «Natural Stone» приглашает всех посетить наш офис на Московской, 195, чтобы вживую увидеть всю красоту природного камня и оценить его по достоинству.

Мы воплотим в жизнь любые ваши решения и проекты!