Главные преимущества гранита:

  • износоустойчивость;
  • морозостойкость (более 50 циклов заморозки);
  • минимальная истираемость 0,1 г/см2;
  • устойчивость с мелким механическим повреждениям (сколы, царапины);
  • не впитывает влагу, жидкости;
  • не реагирует на кислоты и красящие вещества.

Изделия из гранита очень практичны для использования их на улице, в общественных заведениях и местах с высокой нагрузкой на материал или со сложными погодными условиями. Такой материал как гранит поддается любой обработки, имеет богатую палитру цветов и по цене сопоставим со своими искусственными аналогами, которые обладают более скромными характеристиками.

Изготовление изделий из гранита возможно из разных заготовок: модульная плита, полосы, слэбы или блоки. Это зависит от размеров и формы готового изделия.

Модульная плита идет размером 300х300, 600х300, т. 20 или 30 мм. Она больше подходит для облицовки ровных поверхностей - стен или полов. Используется для изготовления небольших или составных изделий: подступенок, фрагменты панно, облицовка входных групп или фонтанов.

Полосы и слэбы производят форматом до 3 метров в длину и 2 метра в высоту. Такие крупные заготовки используют для изготовления цельных изделий: столешницы, подоконники, ступени, детали каминов или облицовки поверхности с минимальным количеством швов.

Блоки подходят для изготовления объемных предметов: балясины, колонны, шары, статуи, резные изделия для декора фасада, камина и фонтана.

Цена на изделия из гранита всегда рассчитывается индивидуально и во многом зависит от размеров заготовки, страны происхождения гранита и сложности самого изделия.

Наша компания "Натуральный камень" занимается поставкой природного камня, в т.ч. гранита. Наличие собственного цеха и склада позволяет изготавливать изделия любой сложности. А опытные бригады монтажников установят и смонтируют их на вашем объекте. Таким образом, обращаясь к нам, вы можете не только купить изделия из гранита, но и получаете квалифицированное обслуживание, цены без посреднических накруток и гарантию на изделия и работы.

Оставьте вашу заявку, закажите обратный звонок или посмотрите все в живую в нашем офисе: г.Екатеринбург, ул. Московская, 195, оф. 113.