Шары из камня являются универсальным элементом украшения улиц и интерьеров. Их использовали во все времена с тех пор, как научились обрабатывать натуральные камни. Шары поражают своими размерами, правильностью форм, удивительной органичностью и при этом своей простотой.

Виды установки шаров

Шары могут быть вращающимися и неподвижными.

  • Вращающиеся шары имеют относительно небольшие размеры, служат для украшения фонтанов. В движение их приводит вода под высоким давлением, которая воздействует на шар снизу.
  • Неподвижные шары из натурального камня служат декоративными элементами для украшения центральных улиц, парадных входов, набережных, интерьеров. Поскольку шары имеют большой вес, под них устанавливают основание в виде каменной пластины из бетона или такого же камня, которое может иметь углубление для установки шара в неподвижное состояние. Углубления может не быть, тогда основание должно быть выставлено идеально ровно, чтобы шар не перекатывался.

Материалы для изготовления шаров

Для изготовления декоративных шаров используют самые разные природные и искусственные камни. Предпочтение отдают натуральным материалам, поскольку они наиболее органичны, имеют свой природный неповторимый рисунок и фактуру, которые подчеркнут уникальность любого помещения или местности.

Шары из мрамора, гранита славятся своей долговечностью и основательностью. Такие идеально подходят для уличного и внутридомового убранства.Поверхность шара может быть шлифованной или полированной, на нее может быть нанесен рисунок, например логотип крупной компании.Наша компания производит и устанавливает шары из разных камней и самых разных размеров, Вы можете увидеть наши работы на улицах г. Екатеринбурга.