Раньше оникс добывали небольшими кусками для изготовления сувенирной продукции и украшений. На сегодняшний день оникс добывают в виде блоков для производства крупноформатных плит и модульной плитки. Из оникса изготавливают ванны и раковины, барные стойки и предметы интерьера.

Оникс хорошо пропускает свет. Эта особенность очень приглянулась дизайнерам и они стали активно использовать оникс с подсветкой в интерьере. Для этого используют плиты оникса размером 2-3 метра в длину и 1,5-1,8 метров в высоту. Можно установить отдельную плиту или скомпоновать рисунок из нескольких плит. Для этого берут две плиты, одна из которых является зеркальным отражением другой. Такая раскладка называется "openbook".

Второй вариант раскладки - бабочка - собирается из четырех плит, рисунок которых отражается как крылья бабочки. С обратной стороны оникса монтируется светодиодная подсветка она может быть разной степени интенсивности и цвета. Такие панно небольшого размера можно использовать и как светильник из оникса.

Для спальной комнаты можно изготовить настольные лампы из оникса. Такие лампы имеют квадратную или прямоугольную форму и полностью состоят из оникса. Лампы из оникса не дают много света, поэтому их используют как ночник или как украшение в интерьере, например можно подвесить такие лампы над барной стойкой, это сделает атмосферу более расслабленной и уютной.

Компания "Натуральный камень" более 4 лет занимается изготовлением и монтажом изделий из оникса. У нас вы всегда найдете богатый выбор ониксов всех цветов в наличии или под заказ в течении двух недель. Мы даем гарантию на все наши работы и изделия. Позвоните нам, и мы поможем украсить ваш дом теплом натурального камня.

За более подробной консультацией звоните нам по телефону 8 (343) 247 83 13 или пишите zakaz@nstone.ru.